Венок из дикого цветка

Опасная бомба более 100 лет служила украшением сада (фото)

Shutterstock

"Мне очень жаль, что беднягу разнесли на куски"

В Уэльсе взрывотехническую группу вызвали в дом, когда оказалось, что военная бомба 19-го века более 100 лет украшала сад. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UPI.

По словам 77-летнего Джеффри Эдвардса, он проживает в доме в Милфорд-Хейвене (графство Пембрукшир) уже 41 год. Предыдущие владельцы сказали ему, что объект стоял во дворе десятилетиями.

"Тап Моррис, разносящий лимонад, спускался к Брод-Хейвену со своей лошадью и телегой и нашел ракушку. Он пытался подняться с ней на пляж, положил ее на заднюю часть своей тележки и проехал домой длиной 7 миль. Он поднял ее вертикально в переднем дворика, и она там осталась", – сказал Эдвардс.

Долгое время этот объект числился инертной военной ракетой 19 века. Однако на прошлой неделе офицер полиции сказал Эдвардсу и его супруге Сиан, что работникам минобороны следует осмотреть бомбу.

Бомба
Бомба
Фото: Milford Haven and Neyland Police

Взрывотехники установили, что 64-килограммовая морская бомба была под напряжением, но имела очень малый заряд. Ее вывезли в старый карьер и взорвали.

"Это был старый друг. Мне очень жаль, что беднягу разнесли на куски", – сказал владелец дома.

Эдвардсу рассказали, что ракета с британского военного корабля и датируется 1880-1890 годами.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как 300-летняя скульптура десятилетиями подпирала дверь сарая.

Смотрите также видео 5 канала: КРИВАВИЙ ДИКТАТОР ПУТІН – ЛЮДИНА РОКУ? Журнал TIME включив його у список претендентів

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ