зима

Усложнение погодных условий и опасные метеорологические явления: прогноз на 29 ноября

Shutterstock

На дорогах страны местами гололедица

Синоптики рассказали, какая будет погода в среду, 29 ноября. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Укргидрометцентр.

Ожидается усложнение погодных условий. В западных областях будет умеренный снег, местами вьюги. Температура воздуха днем – 1-6° мороза.

В северных, Винницкой, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях прогнозируют снег и дождь, утром – осадки. Местами будет налипать мокрый снег и возможна гололедица. Температура в течение суток – от 3° мороза до 2° тепла.

На других территориях умеренный, местами сильный дождь. Температура днем – 5-10° тепла. На дорогах страны местами гололедица.

Инфографика
Инфографика
Фото: Укргідрометцентр / Facebook

Кроме этого, синоптики предупредили об опасных метеорологических явлениях в Украине, на фоне чего объявлен І уровень опасности. Сегодня порывы ветра 15-20 м/с, в южных областях местами 25 м/с.

На территориях Закарпатской, Львовской, Волынской, Ровенской областей – сильный снег; на территории Житомирской, Киевской, Черниговской, Винницкой, Черкасской, Полтавской – утром тоже; на территориях Сумской и Харьковской областей – днем значительные мокрый снег и дождь, будет налипать мокрый снег, будет гололедица и на дорогах гололедица; на территориях Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской и Днепропетровской областей – утром сильный дождь.

Инфографика
Инфографика
Фото: Укргідрометцентр / Facebook

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что из-за ухудшения погоды в Украине заработал круглосуточный штаб.

Смотрите также видео 5 канала: ПОЛЬСЬКІ ВОЛОНТЕРИ допомагають БЕЗПЕРЕСТАНКУ! Як саме та чому це роблять?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ