Виски

На аукционе за рекордную цену продали виски – фото

sothebys.com

Алкогольный напиток имеет 60-летнюю выдержку

Бутылка виски Macallan Valerio Adami в 1926 году была продана на аукционе Sotheby's за рекордную стоимость – 2 187 500 фунтов стерлингов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт аукциона.

В 1986 году из бочек из-под хереса разлили только в 40 бутылок The Macallan в 1926 году. Напиток имеет 60-летнюю выдержку.

Эти бутылки нельзя было свободно купить, но их предлагали ведущим клиентам Macallan. Среди 40 бутылок, выпущенных в 1986 году, 14 украсили этикетки Fine and Rare. Один из таких экземпляров был продан на аукционе за рекордную сумму в 2019 году.

Проданная на последнем аукционе бутылка – единственная, прошедшая восстановительный ремонт на заводе The Macallan перед продажей. В ходе процедуры были заменены капсула и пробка, а также специалисты нанесли новый клей на уголки этикеток и взяли образец жидкости объемом 1 мл. Это нужно, чтобы сравнить с другой бутылкой 1926 года, хранящейся в офисе Edrington в Шотландии.

Виски
Виски
Фото: sothebys.com

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Японии мужчина приобрел морепродукт по цене, эквивалентной 2 млн грн.

Смотрите также видео 5 канала: СОБАКИ-САПЕРИ! Як допомагають у гуманітарному розмінуванні!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ