В США выпустили виски, созданный на бульоне из краба

В США выпустили виски, приготовленный на бульоне из краба

www.npr.org

Для создания напитка необходимо использовать около 450 гр крабов

В США выпустили новый сорт виски, созданный на основе крабового бульона, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NPR.

Продукт под названием "Crab Trapper" ("Ловец крабов") выпустила винодельня Tamworth Distilling, что в Нью-Гэмпшире. Виски делается на основе крепкого напитка бурбона с добавлением перегнанного бульона из ракообразных. В него добавляют семена горчицы, кориандра и корицу для аромата.

Для создания Crab Trapper необходимо использовать около 450 гр зеленых крабов.

Как сообщается, идеяя виски появилась с целью побороть перенаселение инвазивного зеленого краба, род которого появился в США еще в XIX в. В настоящее время их количество растет, что приводит к разрушению экосистемы устьев рек и уменьшению количества моллюсков, которыми питаются крабы. По статистике, один краб съедает около 40 мидий в сутки.

"Рискну предположить, что три четверти людей, услышав о крабовом виски, скажут: "Нет, точно, нет!"Но если вы убедите их попробовать, большинство заговорит по-другому", – высказался разработчик нового сорта Уилл Робинсон.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в США открыли бар, являющийся точной копией дома Кевина МакКалистера.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы встали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ