группа O'TORVALD

Украинский музыкант и участник популярной группы получил ранения на фронте

otorvald / instagram.com

Артисты объявили об аукционе, чтобы собрать средства для лечения товарища

Популярный музыкант и участник украинской группы O.Torvald Денис Мизюк получил ранения на фронте, передает "Дивогляд".

Гитарист популярной украинской группы O.Torvald мужественно стоял на защите нашего народа и получил ранения на фронте. Теперь украинец нуждается в серьезном лечении.

На одном из своих концертов в Киеве участники группы O.Torvald объявили об аукционе, чтобы собрать деньги на лечение Дениса Мизюка. Артисты выставили на продажу гитару раненого защитника и продали ее за 150 тыс. грн.

"Я благодарю, что наши люди еще раз доказали, что мы едины и нас не сломать. Спасибо за все слова поддержки. Для нас это был очень эмоциональный концерт", – сказал солист группы Женя Галич.

В аукционе принимал участие фанат группы, у которого частично нет пальцев на руках. Он предложил меньшую сумму, чем та, за которую продали музыкальный инструмент. Новый владелец гитары забрал инструмент, а затем поднялся на сцену и подарил ее тому парню.

"Люди вокруг начали заливаться слезами. После концерта очередь на выход. Стою жду. Возле меня оказывается тот самый парень, которому подарили гитару. Он говорит другу, что не имел денег на нее – всего 5000, – но знал, у кого сможет одолжить 100000 "Для него это очень большая сумма, но он искренне хотел помочь с лечением гитаристу O.Torvald, и чтобы эта гитара играла. Тот момент, когда искренность намерений и желаний могут подарить тебе гораздо больше", – поделилась поклонница группы, которая присутствовала на концерте.

Музыканты O.Torvald также заявили, что Денис Мизюк уже не является участником группы:

"Это решение далось тяжело, но мы приняли его вместе с Денисом. Он был и остается важной частью O.Torvald, однако сейчас должен сфокусироваться на восстановлении", – говорится в сообщении.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ