Флаг Индии

Индия может официально изменить свое название

Pixabay

По словам политиков, эта страна тысячелетиями была известна под другим названием

Правительство Индии может официально изменить название страны на Бгарат, которое может быть принято в рамках специальной сессии парламента. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Economic Times.

На 18-22 сентября запланирована специальная сессия, в ходе которой правительство может внести резолюцию об изменении официального названия Индии на Бгарат. По словам лидера Конгресса Джайрама Рамеша, в официальных приглашениях на ужин G20 от президента Индии было указание "президент Бгарата" вместо привычного "президент Индии".

"Британцы сменили название Бгарата на Индию. В статье 1 Конституции сказано: "Индия, то есть Бгарат". Наша страна была известна под названием "Бгарат" на протяжении тысячелетий. Это древнее название этой страны, которое встречается в древних санскритских текстах", – говорят депутаты.

Следует отметить, что слово Бгарат произошло от санскритского имени древнеиндийского царя Бгараты. Его история описывается в "Махабгарате".

Для принятия резолюции нужно получить поддержку простого большинства в обеих палатах парламента. Если это произойдет, то правительство внесет в Конституцию поправки по меньшей мере в 10 местах, где в английской версии упоминается "правительство Индии".

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Индия запустила свою станцию для исследования Солнца.

Смотрите также видео 5 канала: Портрети російського царя, бібліотека з методичками кРЕМЛЯ. Знахідки в одному з храмів УПЦ мп в Києві

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ