языковой скандал на киевском ВДНХ

На киевском ВДНХ разразился языковой скандал – учительница разговаривала со школьниками на русском (фото)

Вікторія Пташник / Facebook

"Школа явно не частная"

В Киеве произошел очередной языковой скандал из-за русского с участием учительницы. Подробнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Об инциденте в своем Facebook написала общественный деятель и депутат Киевского городского совета Виктория Пташник. Женщина рассказала, что стала свидетелем использования русского языка учительницей в общении с учениками 9 класса.

Виктория Пташник отметила, что присела выпить кофе возле Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ) в Киеве и услышала, как педагог разговаривает на русском со своими учениками.

"Типа шутит: "учитель у нас новый, сколько лет – не знаю, скажу только, что он женат… Появилась у нас молоденькая девочка – 21 час, так что прошу…", – передала Пташник слова учителя.

Общественная деятельница была возмущена употреблением русского языка в украинской столице.

"И здесь – русский язык при общении с детьми и весь этот трэш!".

"Если вдруг кто-то из родителей знает эту учительницу, поднимите этот вопрос в вашей школе! Вам же не безразлично, на каком языке общаются с вашими детьми и чему учат!", – призвала Пташник.

По словам депутата, школьники, которых насчитывалось около 30, приехали на киевский ВДНХ на экскурсию.

"Школа явно не частная, есть ГНА и другие предметы, которые не преподают в частных школах. Ждала, чтобы поговорить с этой женщиной не при детях, но вынуждена бежать на встречу, а она все "вещает"... Написала пост, потому что была бы сама благодарна, если бы мой ребенок вдруг оказался в таком трешняке и кто-то меня об этом предупредил", – подытожила политик.

[social type="fb" url="https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0RDywpJwa6REYbZiWHPMkSafPc89QRThvBUo84bG6baeYSGHfSj7PuyBfNDiAZ118"

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в школе Днепра учительница разговаривала на уроке на русском, а директор учебного заведения пыталась оправдать педагога.

Смотрите также видео 5 канала: Контент с клубничкой: в Украине хотят "Декриминализировать порно" – реакция депутатов и рядовых украинцев

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ