Ожерелье

Американка за $2 приобрела ожерелье, которое оказалось потерянным произведением искусства – какова его стоимость (фото)

Instagram / aaronelderoygruber

"Я не верю, что когда-нибудь продам его"

В США женщина приобрела за $2 бусы в комиссионном магазине, которое оказалось утраченным произведением искусства стоимостью $3 тыс. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на New York Post.

Это произошло в Питтсбурге (штат Пенсильвания), где этим летом Джесс Смит посетила свой любимый магазин. Когда она подошла к прилавку, то заметила крупные неоновые и полупрозрачные бусы в миксе. В углу украшения она заметила подпись с годом 1973 года, но не поняла, что она означает.

23-летняя решила приобрести ожерелье, а потом решила узнать в Интернете, что это за украшение. Там она нашла работу художника Ааронела де Роя Грубера, которая имела сходство с бусами.

Шокированная американка сообщила об этом Фонду Ааронела де Роя Грубера, где ей предложили принести объект и посмотреть некоторые другие работы. Оказалось, что этот художник создавал свои работы по плексигласу в 60-х и 70-х годах. Он является творцом нескольких украшений, которые представлены в единственном экземпляре.

Директор фонда подтвердил, что ожерелье настоящее. Также он сказал, что стоимость цветного украшения составляет $3 тыс.

Несмотря на значительную стоимость, Смит решила оставить ожерелье в виде специальной ссуды фонда, чтобы каждый желающий мог увидеть это уникальное произведение.

"Я не верю, что когда-нибудь продам его", – поделилась она.

@thehappygravedigger

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на аукционе продали самый большой рубин в мире.

Смотрите также видео 5 канала: До чого договорився Папа Римський? Навіщо Ватикан співає дифірамби Петру I?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ