осень

Температура выше нормы: каким в Украине будет сентябрь 2023 года

Pixabay

Синоптики прогнозируют заморозки в воздухе

На улице – первый день осень. Синоптики прогнозируют, что это время года будет теплым. Подробным прогнозом погоды на сентябрь 2023 делится "Дивогляд" со ссылкой на Укргидрометцентр.

Средняя месячная температура в сентябре этого года будет на 1-2°С выше нормы +15...+19°С, в Карпатах - до +13°С. По результатам многолетних наблюдений средняя температура в сентябре сохранялась на уровне показателей +13...+17°С, на Юге страны +18...+20°С, в горах - +9...+15°С.

Абсолютный максимум температуры воздуха составляет +33...+38,8°С, в горных районах – +24...+32°С. Абсолютный минимум – +1...-8°С.

Синоптики прогнозируют в первой декаде заморозки в воздухе в Картпатах, во второй и третьей декадах – на северо-востоке страны, Черкасской и Кировоградской областях.

Месячное количество осадков ожидается в пределах нормы – 34-70 мм, в Карпасском регионе – 87-100 мм, в горах Карпат – до 130 мм.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какой будет погода осенью 2023 года.

Смотрите также видео 5 канала: Эти имена должен ЗНАТЬ КАЖДЫЙ УКРАИНЕЦ: граждане Польши, стоящие бок о бок с украинцами

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ