Заключение брака

Более 10 тыс украинских пар подали заявления на регистрацию брака через "Дію"

spzh.news

"Пользователи могут сразу выбрать место, время, формат и зал, где пройдет церемония"

Более 10 тыс украинских пар подали заявку на оформление регистрации брака через государственное приложение "Дія". Об этом сообщил вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает "Дивогляд".

"Мы отошли от устаревших бумажных процедур и перевели все в онлайн. Люди должны тратить время на важные дела, а не скучные вещи. Если любовь не ждет, то и вы не должны. ... Продолжаем строить государство, где каждый сможет получать услуги быстро, качественно и удобно. Это основа цифровой страны", – написал Федоров.

Сервис онлайн-подачи заявлений на регистрацию брака был введен в декабре 2022 года. Бета-тестирование было проведено в ноябре того же года.

Процедура подачи заявления на регистрацию брака:

  1. Авторизируйтесь на портале Действие и перейдите в раздел "Семья";
  2. Выберите услугу "Заявление о браке";
  3. Заполните заявление и выберите время и место регистрации;
  4. Уплатите административный сбор;
  5. Подпишите заявление электронной подписью;
  6. Ваш партнер должен авторизоваться в своем личном кабинете на портале, перейти на заявление по ссылке из почты и подтвердить его электронной подписью.

Теперь для подачи заявления необходимо всего 15 минут времени и качественное интернет-соединение. Все подробности после оформления поступят на электронную почту пользователя через 24 часа с момента подачи заявления. После этого выбранный ДРАЦС пришлет вам ответ и детали по поводу церемонии на почту.

"Это одна из наших самых ожидаемых услуг среди пользователей, потому что теперь можно подать заявление о браке, не выходя из дома. Также можно сразу выбрать место, время, формат и зал, где пройдет церемония", – объясняют в Минцифре.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в "Дії" за неделю подали более 110 тыс заявок о регистрации брака.

Смотрите также видео 5 канала: ВОЛШЕБНЫЙ ЗВОНОК, или Как сказочные персонажи "Морквинки" отвлекают детей от войны

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ