палец вверх

Суд Латвии официально разрешил использовать эмодзи "палец вверх", как письменное согласие

Shutterstock

Кембриджский словарь истолковывает этот смайл, как "подтверждение чего-то"

Суд Латвии официально признал, что эмодзи "палец вверх" может считаться письменным согласием, передает "Дивогляд" со ссылкой на Delfi.

Судебный орган рассматривал жалобу удаленного работника о его увольнении, который обжаловал решение руководства. В мессенджере Slack начальство назначило сотруднику встречу в указанный день в офисе. Работник оставил реакцию в виде эмодзи "большой палец вверх", но так и не явился в указанный день на встречу. В результате этого работника уволили.

Уволенный сотрудник требовал от работодателя 6364 евро, как компенсацию за невыплаченную зарплату и еще 31 тыс евро за полгода после инцидента. Также он требовал до 50 тыс евро компенсации за "моральный ущерб", сообщили в суде.

Суд признал, что эмодзы "палец вверх" в служебной переписке можно трактовать, как письменное согласие и подкрепил свое решение Кембриджским словарем, который истолковывает это эмодзи как "подтверждение чего-то".

Вместе с этим судебный орган удовлетворил иск бывшего сотрудника лишь частично и обязал компанию выплатить ему только зарплату.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что у iOS и Android могут появиться новые украинские эмодзи.

Смотрите также видео 5 канала: Юго-западная часть Одесской области – наиболее опасная. Возможно землетрясение до 8 баллов

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ