Солнце

Мощная вспышка на Солнце ударила одновременно по Земле, Луне и Марсу – фото

Shutterstock

Сразу несколько космических аппаратов впервые в истории смогли зафиксировать редкое явление

На Солнце произошло извержение, в результате чего солнечные частицы с высокой энергией пробили магнитное поле нашей планеты, передает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

В результате мощной вспышки на Солнце произошел масштабный корональный выброс энергии и плазмы. Солнечные частицы одновременно попали на Землю, Марс и Луну. Эксперты установили, что энергия этих солнечных частиц способна пробить магнитное поле Земли, а вот у Луны и Марса вообще нет магнитного поля, поэтому ничто не мешало им.

В этот момент Земля и Марс находились на противоположных сторонах от Солнца на расстоянии примерно 250 млн км друг от друга.

Сразу несколько космических аппаратов впервые в истории смогли зафиксировать редкое явление: орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter, марсоход Curiosity, лунный посадочный модуль Чанье-4 и орбитальные аппараты Lunar Reconnaissance Orbiter и DLR Eu:CROPIS Earth.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Земля постепенно удаляется от Солнца.

Смотрите также видео 5 канала: Украину НАКРОЕТ БЕЗУМНАЯ ЖАРА! Как спастись от аномальной жары и не получить солнечный удар!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ