Женщина живет в самой отдаленной деревне мира и летает за продуктами в 300 км от дома

Женщина живет в самом отдаленном селе мира и летает за продуктами 300 км от дома – фото

mirror.co.uk

Американка не планирует переезжать из своего родного города

Женщина по имени Салина Олсворт проживает в населенном пункте, где нет ни магазинов, ни ресторанов и считается самым отдаленным от цивилизации городом. Чтобы запастись продуктами питания девушке приходится лететь более чем за 300 км, передает "Дивогляд" со ссылкой на Mirror.

Населенны пункт называется Порт-Олсворти, штат Аляска (США). Семья Салины управляет курортным комплексом Lake Clark Resort. Чтобы добраться до местности необходимо воспользоваться небольшим самолетом, так как наземным транспортном туда не доехать из-за отсутствия дорог. Прабабушка и дедушка 25-летней Салины были единственными из первых, кто жил в этом месте, поэтому населенный пункт получил название в их честь.

Также в населенном пункте нет супермаркетов, других магазинов и больниц. Ближайший город Анкоридж расположен в часе езды, но до него бывает трудно добраться из-за погодных условий.

"Снег и туман важный фактор, здесь нет больниц. У нас есть небольшая клиника, в которой делают основные вещи, но если у вас есть ребенок или вам нужна операция, вам нужно добраться туда самолетом. Единственный магазин, который мы имеем, – это наш маленький сувенирный магазин на курорте моей семьи.Тут нет театров, баров и ресторанов. У нас две кофейни, но они единственные в городе. Зима – очень сложное время, мы так отдалены, и все, что происходит от самолетов, снежных бурь и тумана, является для нас настоящей проблемой. В определенных погодных условиях могут летать только определенные типы самолетов – вы можете прожить до недели без самолетов", – сказала Салина.

Со своим мужем Джаредом Ричардсоном Салина познакомилась одним летом, когда гид-рыболов приехал в Порт-Олсворт на работу. Салина провела несколько дней в Анкоридже, а по возвращении домой захотела подарить мужчине что-нибудь особенное. Она заказала итальянскую еду на вынос и устроила Джареду свидание.

"Сообщество Port Alsworth было основано моими прабабушкой и дедушкой. Здесь живет пять поколений нас. Это очень отдаленное место для жизни – сюда нет дорог. Единственный способ добраться сюда – небольшим самолетом. Мне нравится простота жизни здесь. Вы можете наблюдать, как лоси бегают по вашему саду или медведи плавают в озере. Я работала в Анкоридже четыре дня, летела домой и хотела привезти что-то особенное", – добавила женщина.

Несмотря на неудобства в связи с отсутствием магазинов, аптек, больниц и других заведений, Салина отметила, что не планирует переезжать со своим мужем в другой город:

"Я очень благодарна, что нашла мужчину, который хочет здесь жить. Мы встретились на курорте моей семьи и поженились в мае 2020 года. Он в восторге от образа жизни на Аляске – мы надеемся получить собственный участок земли и построить собственный дом", – поделилась женщина.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в США прохожие разбили стекло авто, чтобы спасти ребенка во время сильной жары.

Смотрите также видео 5 канала: Юрий Горбунов отказывается от государственных средств на съемки сериала "СМТ Ингулец".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ