Микрофон

Украинская стендаперка выступит на крупнейшем перформансе-фестивале мира Fringe

5 канал

"Это один из важнейших этапов комедийной карьеры"

Украинская стендап-комикеса Ирина Гиль примет участие в крупнейшем перформансе-фестивале мира Fringe, сообщает "Дивогляд".

Этой новостью стендаперка поделилась в своем аккаунте в Twitter.

"Попала в лайнап нескольких ивентов на Fringe. А это значит, что со сцены самых больших стендап клубов Глазго и Эдинбурга, во время крупнейшего в мире стендап фестиваля прозвучит фраза: "российская культура – это срать в ведро", – написала Ирина Гиль.

Женщина отметила, что юмор – это "прекрасная возможность рассказать иностранцам, что война – это не картинка в телевизоре, а российская культура – это бомбить больницы и воровать унитазы".

"Для многих комиков Fringe это один из важнейших этапов комедийной карьеры, где-то рядом с дворцом "Украина" и спешелом на Netllix. Для меня это возможность напомнить, что россияне – навоз".

"Для них наша реальность жесткая и отталкивающая, поэтому приходится ее смягчать шутками о погоде и акцентах", – заявила Ирина.

Стендап-комикеса выступит в лайнапе перформанс-фестиваля 12 августа. Она рассказала, что на отборе к фестивалю стендап-комики представляют пятиминутное выступление, по завершении которого организаторы и люди из зала дают свой ответ и делятся впечатлениями о выступлении. После этого комик может получить приглашение для дальнейшего участия в фестивале.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в новом комиксе DC Джокер стал беременным и родил ребенка.

Смотрите также видео 5 канала: Чиновники безбожно воруют во время войны. Что в этот раз? Янина знает!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ