Флаги Австралии

В Австралии полиция озабочена странным гигантским куполом, который выбросило на берег – фото

Billy Joachim / Unsplash

Сначала была версия, что это часть самолета MH370, пропавшего в 2014 году с 239 пассажирами на борту

На западе Австралии на побережье выбросило огромный металлический купол, до сих пор не идентифицированный специалистами. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Огромный объект заметили местные жители на пляже Грин-Хед, который находится в 250 км к северу от Перта. Купол считается опасным, поэтому правоохранители призывают людей держаться от него на безопасном расстоянии. Ширина цилиндра составляет примерно 2,5 метра, а длина – от 2,5 до 3 метров.

Полиция в сотрудничестве с военными и космическим агентством пытаются установить, какое происхождение имеет этот таинственный объект. Также они отвергли версию, что он мог упасть с коммерческого самолета, потому что сначала было предположение, что на берег выбросило часть самолета MH370, пропавшего у западного побережья Австралии в 2014 году с 239 пассажирами на борту.

"Это не часть Boeing 777, и дело в том, что MH370 исчез 9,5 лет назад, поэтому на обломках было бы гораздо большее износ", – заявил авиационный специалист Джеффри Томас.

Цилиндр
Цилиндр
Фото: 10 News First Perth

По его словам, это может быть топливный бак от упавшей в Индийский океан ракеты в течение последнего года. В Австралийском космическом агентстве утверждают, что этот цилиндр упал с иностранной космической ракеты-носителя.

Если версия о топливном цилиндре подтвердится, то, по мнению специалистов, он мог быть частью индийской ракеты, запущенной на прошлой неделе. В нем могут содержаться токсичные вещества.

Это не первый странный цилиндрический объект, который находили в последнее время. Так, в начале июля этого года во Флориде (США) дайвер нашел схожий объект у побережья Палм-Бич.

Смотрите также видео 5 канала: ВЖЕ НАШУМІВ У СВІТІ: допрем'єрний показ фільму "ЗАЛІЗНІ МЕТЕЛИКИ" про збитий росіянами рейс MH17

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ