Кассиус

Старый гигант: история крупнейшего в мире крокодила, отпраздновавшего свой 120-й день рождения – фото

Marineland Crocodile Park

"Кассиус всегда готов к общению"

В Австралии проживает 120-летний крокодил по имени Кассиус, который считается самым большим и самым старым на Земле. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ABC News.

Хищника поймали в 1984 году в реке Финнис на севере Австралии. Ученым пришлось это сделать после того, как крокодила обвинили в гибели крупного рогатого скота.

"Он был длиной 5 метров, у него не было по крайней мере еще 2 метра хвоста и части морды", – рассказал один из ученых.

Впоследствии Кассиус попал в Книгу рекордов Гиннеса, как крупнейший крокодил в мире. В настоящее время он проживает в Маринленде (остров Грин-Айленд, Большой Барьерный риф, Квинсленд), где недавно отпраздновал свой 120-й день рождения.

По словам внука Джорджа Крейга, который приобрел рептилию и привез ее в 1987 году, информацию о возрасте крокодила подтверждают ученые. Впечатляюще, но 5,4-метровый Кассиус не только самый старый крокодил в мире, но и самый большой.

"В нем все еще есть искра. Как правило, большие старые рептилии достаточно послушны и незаинтересованы. Кассиус всегда готов к общению. Он очень привлекателен", – рассказал внук Крейга по имени Скотт.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что в Великобритании кошка отметила свой 32-й день рождения.

Смотрите также видео 5 канала: "АналоговНЄТ". СУПЕРЗБРОЯ пУТІНА та ГІТЛЕРА | Машина часу

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ