Без воды и еды: моряк провел два месяца в Тихом океане со своей собакой

Фото theaustralian.com.au

"Я прошел через очень тяжелые испытания на море"

Американский моряк Тим Шеддок вместе со своей собакой Беллой провел два месяца в Тихом океане, передает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

В апреле 2023 51-летний моряк из Сиднея по имени Тим Шеддок отправился из города Ла-Пас (Мексика) в Полинезию (Франция) вместе со своей собакой по кличке Белла. Ему нужно было преодолеть 6 тыс км. Через несколько недель после отплытия Тим Шеддок попал в шторм. Лодка застрял посреди открытого моря из-за отказа электроники.

В течение двух месяцев путешественник со своим 4-лапым дрейфовали в океане. Все это время они питались сырой рыбой и пили воду. Впоследствии их заметил вертолет у побережья Мексики. Врачи осмотрели Тима Шеддока и сказали, что мужчина "стабильный и очень здоровый".

"Я прошел через очень тяжелые испытания на море. Мне просто нужен отдых и хорошая еда, потому что я долгое время был один в море. В остальном состояние здоровья хорошее", – сказал моряк.

Шеддок заметил, что выжил в открытом море благодаря рыболовным снастям. От солнечных лучей, во избежание ожогов, мужчина прятался под навесом своей лодки.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина обнаружила на пляже бутылку с запиской, которую бросили в воду 34 года назад, и нашла автора.

Смотрите также видео 5 канала: На востоке защищает страну, в столице строит бизнес. Военнослужащий открыл кафе "Тихое место"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ