Плавник акулы

В чреве акулы обнаружили останки пропавшего человека

Shutterstock

"Для этого вида хищников практически "неслыханно", чтобы они убивали людей"

В чреве мертвой акулы обнаружили останки человека, пропавшего без вести, передает "Дивогляд" со ссылкой на Live Science.

Инцидент произошел в Аргентине. В патагонской провинции Чубут 32-летний мужчина по имени Диего Барриа пропал без вести, последний раз его видели 18 февраля. Четыре дня на пляже местная полиция обнаружила его поврежденные вездеход и шлем. Однако тела пропавшего нигде не было.

Позже рыбаки поймали трех акул вида Galeorhinus galeus недалеко от того места, где последний раз видели пропавшего. Внутри хищников были найдены человеческое предплечье и другие останки, которые были переданы полиции.

Правоохранители идентифицировали на запястье татуировку, которая совпала с той, что была у Барриа. Тест ДНК окончательно подтвердил, что эти останки принадлежат пропавшему мужчине.

В то же время правоохранители предполагают, что Диего Барриа не был убит акулой. Они полагают, что мужчина погиб в результате столкновения со скалой во время езды на квадроцикле. Его тело смыло в море и уже тогда было растерзано акулами.

Это прокомментировал и морской биолог из Бостонского университета и руководитель программы по изучению акул в Массачусетском морском рыболовстве Грегори Скомаль, который отметил, что факт нападения акулы на человека маловероятен в этом случае.

"Для этого вида акул практически "неслыханно", чтобы они убивали людей", – отметил Гэвин Нейлор.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые нашли в море существо, неизвестное науке.

Смотрите также видео 5 канала: российские оккупанты прячутся в лесах, "выкурить" их будет трудно: ситуация на Херсонщине

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ