Владимир Вакуленко

Книгу убитого в Изюме писателя Вакуленко планируют переиздать

Вікіпедія

"Это неописуемая потеря для нас всех"

Издательство Старого Льва переиздает сборник детских стихов "Татусева книга" писателя Владимира Вакуленко, убитого оккупантами в Харьковской области. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу издательства.

Тело детского писателя было обнаружено и идентифицировано в одной из могил на месте массового захоронения в Изюмском лесу.

"Гибель Владимира Вакуленко – это неописуемая потеря для нас всех. Издательство Старого Льва искренне соболезнует семье и всем близким Владимира. Верим, что виновные в его смерти будут наказаны. Важно, чтобы творческое наследие Владимира жило, поэтому Старый Лев переиздает сборник детских стихов Владимира Вакуленко "Татусева книга", впервые изданная в 2014 и проиллюстрированная Наталкой Гайдой", – говорится в сообщении.

Вся прибыль от будущего издания будет передана семье Владимира Вакуленко, его родителям и сыну Виталику.

"До последнего момента я держалась за нить надежды, что Володя жив. Мы давно хотели переиздать его "Татусеву книгу", но надеялись, что Володя жив и сам подпишет договор на переиздание. Сегодня я разговаривала по телефону с его мамой, Еленой Григорьевной и мы договорились, что книга как можно скорее пойдет в печать. Мы хотим хоть таким образом поддержать семью Вакуленко и прежде всего Виталика, у которого не осталось папы, который любил его больше всего, но останутся отцы, посвященные ему", – поделилась писательница и главная редактор издательства Марьяна Савка.

Ранее в полиции заявили, что в теле убитого детского писателя Вакуленко обнаружили два пули от пистолета Макарова.

Смотрите также видео 5 канала: НАТО дасть літаки і більше ППО? LRU – французький HIMARS. Сімоньян зізналась у терорі! 279 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ