Рубин

На аукционе продали самый большой рубин в мире – какова его стоимость

Sotheby's

Сначала его вес составлял 101 карат

В Нью-Йорке на аукционе Sotheby's за $34,8 млн продали самый крупный рубин, который когда-нибудь там выставляли. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

Камень под названием Estrela De Fura (переводимый с португальского как "Звезда Фуры") обнаружили на рубиновом руднике компании Fura на севере Мозамбика летом прошлого года. Сначала его хотели продать в натуральном виде.

Однако владельцы после консультаций с торговыми специалистами решили, что Estrela De Fura являются исключительным камнем, который нуждается в лучшей огранке, чтобы полностью раскрыть его потенциал.

Первоначально вес "Звезды Фуры" составлял 101 карат, что почти вдвое больше, чем после обработки. Это самый большой рубин драгоценного качества из всех найденных. Перед продажей его разрезали, придали симметричную форму и отполировали, чтобы удалить примеси и улучшить цвет и блеск.

Рубин
Рубин
Фото: Sotheby's

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Молдове полиция во время обыска преступника нашла драгоценность, стоимость которой может составить $12 млн.

Смотрите также видео 5 канала: "Хочу, щоб Україна швидше перемогла": юнак грає на сопілці і збирає гроші на ЗСУ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ