Землетрясение

В Румынии снова произошло два мощных землетрясения

Shutterstock

Эпицентр подземных толчков был на глубине 6,4 км

Во вторник, 6 июня, в Румынии было зафиксировано мощное землетрясение. Об этом информирует пресс-служба Национального института исследований и разработок в области геофизики, передает "Дивогляд".

Жители не менее четырех населенных пунктов ощутили подземные толчки. В частности, признаки землетрясения зафиксировали в Араде, Тимишоарах, Бекешчабах и Решитах.

Эксперты установили, что магнитуда землетрясения по шкале Рихтера составила 5,3 балла. Эпицентр подземных толчков был расположен на глубине 6,4 км недалеко от Арада.

Также повторное землетрясение произошло в Румынии вечером того же дня. Магнитуда этого явления – 3,1 балла.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ранее в Румынии также фиксировали сильное землетрясение. Тогда эксперты предполагали, что он может угрожать и Украине. Незадолго после этого землетрясение произошло в Ивано-Франковской области.

А недавно в Японии зафиксировали сразу три землетрясения. Магнитуда самого мощного из них составляла 6,5 балла, остальные два – 5,8 и 5,5 баллов.

Ранее мощные землетрясения покрыли Турцию и Сирию. Эти явления повлекли за собой много разрушений, в результате которых пострадали и погибли многие люди. Люди находились под завалами несколько дней. В частности, в Сирии после землетрясения под завалами разрушенного дома родился ребенок.

Позже стало известно, что эксперт спрогнозировал землетрясения в Сирии и Турции за три дня до катастрофы.

Также "Дивогляд" рассказывал, где в Украине могут произойти мощнейшие землетрясения.

Смотрите также видео 5 канала: КАХОВСЬКА ГЕС. Пік минув, відновленню не підлягає, тільки відбудова і не один рік – Іван Плачков

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ