Землетрясение

В Полтавской области произошло землетрясение – эксперты сообщили об опасности

Shutterstock

Возможны разрушения многоэтажек

В Полтавской области зафиксировали землетрясение магнитудой 3,5 балла. Как сообщает "Дивогляд", эксперты предупреждают об опасности.

Землетрясение магнитудой 3,5 балла по шкале Рихтера произошло за 20 км западнее Полтавы на глубине 7 км. Существенные подземные толчки зафиксировали в 21.38 по киевскому времени.

Директор государственного проектного института "Горстройпроект" Борис Петтер заявил, что многоэтажки в Полтаве могут испытать разрушения в случае, если сейсмическая активность превысит 4 балла.

Эксперты отметили, что в Полтаве 16-ти этажные (и выше) дома проектируют с учетом возможного землетрясения силой 3 балла, а значит, при увеличении магнитуды до 4-5 баллов возможны катастрофические разрушения:

"Были случаи, когда волны от землетрясения в Румынии докатывались до Полтавы – шатались люстры, и было неприятно. В истории зафиксировано и мощное землетрясение в Крыму, в 1927 году, хотя тогда его почувствовали южные регионы. И хотя Полтавщина не относится к сейсмоактивным регионам, но по новым нормам проектировщики 16 этажных домов учитывают сейсмическую нагрузку от землетрясения в три балла. Только если сила толчков здесь достигнет 4-5 баллов, то дома, конечно, будут трещать", – отметил Борис Петтер.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на острове Борнхольм зафиксировали таинственные толчки, но это не землетрясение.

Смотрите также видео 5 канала: ЯДЕРНЫЕ РАКЕТЫ пока не в беларуси, и мы можем это остановить – Франак Вячорка

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ