Велосипед

В Лондоне мужчина почти 9 часов ездил на велосипеде, чтобы нарисовать карту Украины – скриншот

Shutterstock

Энтузиаст "сжег" 7,740 калорий

Житель Лондона (Великобритания) Том Хашеми долгое время ездил на велосипеде, чтобы нарисовать виртуальную карту Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Twitter.

На опубликованном скриншоте заметно, что он преодолел 221 км за 8 ч. 39 мин. Средняя скорость его передвижения составляла 25,6 км/ч, а также "сжег" 7,740 калорий.

Инфографика
Инфографика
Фото: @tomhashemi / Twitter

"Я начал рисовать маршрут на глаз, пытаясь быть как можно точнее. Затем я сделал скриншот, наложил его на реальную карту Украины и подстраивался под улицы, чтобы получить как можно похожие линии", – поделился энтузиаст.

По словам Хашеми, он сначала планировал проехать маршрут в виде другого украинского символа – трезубца. В рамках своей инициативы он вышел на связь с уличным художником Ленни Моганом, прокладывающим маршруты в виде рисунков.

"Я связался с Лэнни накануне поездки, чтобы узнать, можем ли мы нарисовать украинский трезубец. Но... прямые линии очень трудно сделать на GPS-арте в Лондоне, потому что ни одна из наших дорог не является прямой. Так что это не сработало", – добавил он.

Интересно, что в апреле Том преодолел на велосипеде 2 тыс км из Лондона в Украину для сбора средств на поддержку украинских беженцев.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как велосипедисты создали впечатляющий GPS-рисунок протяженностью 1025 км.

Смотрите также видео 5 канала: Смерть, голод, етноцид... ДОПОКИ МОВЧАТИМЕ "насєлєніє" росії? || Бумеранг Бандери || Повний випуск

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ