Трой Конли-Магнуссон

Силач из Австралии голыми руками раскрутил колесо обозрения весом 45 тонн – впечатляющие фото и видео

Guinness World Records

"Это, безусловно, одно из самых тяжелых физических и психических испытаний"

Австралийский силач Трой Конли-Магнуссон снова попал в Книгу рекордов Гиннесса – на этот раз он голыми руками раскрутил колесо обзора за 16 мин 55 сек. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу премии.

39-летний энтузиаст сделал это в сиднейском Луна-парке. Таким образом, он хотел собрать средства для благотворительной организации Little Wings, которая помогает тяжелобольным детям и их семьям. Трой посвятил свою попытку памяти 11-летнего Зака, скончавшегося в прошлом году.

"Он был сильнейшим 11-летним подростком, которого я когда-либо встречал, и моим абсолютным героем", – рассказал Конли-Магнуссон.

Книга рекордов требовала, чтобы колесо обзора имело не менее 24 кабины, каждая весом как минимум 700 кг. Общий вес конструкции должен был составлять не менее 45 тонн.

Аттракцион в парке развлечений установили в режим "свободного хода", то есть гидравлику и тормоза полностью отключили.

"Это, безусловно, одно из самых тяжелых физических и психических испытаний, в которых я когда-либо участвовал", – сказал Конли-Магнуссон.

Конли-Магнуссон завершил подвиг за 16 мин и 55 сек, превысив предел в 30 мин, установленную Книгой рекордов Гиннесса.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что сильнейший мужчина мира поделился лайфхаком по поводу того, как ему удается поднимать камни Атласа.

Смотрите также видео 5 канала: СБУ викрила блогерів, які "засвітили" ППО у Києві

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ