Пирамида Хеопса

Археолог после открытия древнеегипетской гробницы чуть не умер – подробности удивительной истории

Shutterstock

Исследователь почувствовал запах аммиака и услышал шипение змей

Американский археолог Рами Романи рассказал о серьезных проблемах со здоровьем, которые у него появились после открытия древнеегипетской гробницы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Lad Bible.

Египтолог снимал программу канала Discovery Channel, в рамках которой хотел идентифицировать мумию. Он считал, что она могла принадлежать древнеегипетскому фараону Эхнатону.

Когда он оказался возле гробницы, то почувствовал запах аммиака, а также увидел летучих мышей и услышал шипение змей, которые начали откуда-то вылезать.

"Я зашел в гробницу, которая не открывалась примерно 600 лет. Все охранники, которые там были, никогда ее не открывали. Мы заходим внутрь и начинаем снимать. Я захожу туда и мне очень тяжело дышать. Внутри – летучие мыши, змеи, ужасный запах", – рассказал он.

Уже на следующий день Рами стал страдать от кашля с кровью, высокой температуры и галлюцинаций. Врачи не понимали, что произошло с археологом, но в конце концов ему помогли антибиотики.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые нашли "старую и красивую" мумию в Египте.

Смотрите также видео 5 канала: ЄВРОБАЧЕННЯ-2023: Хорватський гурт уже наробив шуму, а дехто просив вибачення в українців

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ