Украинцы, беженцы, переселенцы

Украинские беженцы в ЕС жалуются на финансовые сложности, проблемы с работой и депрессию – опрос

Shutterstock

Треть респондентов утверждает, что намерена вернуться в Украину по завершении войны

Украинцы, которые в результате войны россии против Украины вынужденно покинули свои дома и уехали за границу, имеют определенные проблемы с финансами и работой, передает "Дивогляд" со ссылкой на Польское радио.

Агентство ЕС по основным правам в Вене провело исследование, результаты которого продемонстрировали, что около половины респондентов в последнее время испытывают чрезмерную депрессию или жалуются на подавленное состояние. Еще около 50% опрошенных украинцев сетуют на финансовые проблемы из-за невозможности трудоустроиться.

Одной из самых распространенных проблем на рынке труда стало незнание государственного языка страны, где находятся. Только треть беженцев имеют оплачиваемую работу. Некоторые жалуются на то, что работодатели просто используют силу украинцев на заводах и строительных объектах.

Треть респондентов утверждает, что намерена вернуться в Украину по завершении войны. В то же время около 42% беженцев в Германии заявили, что хотят остаться в стране ЕС.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что еще одна страна ЕС продолжит принимать украинских беженцев до 2024 года.

Смотрите также видео 5 канала: Зачем нужен ЗАКОН ОБ ИНОАГЕНТАХ, кто подстрекает грузин на протесты – конфликтолог Хевцуриани

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ