Марк Цукерберг

Цукерберг заявил о запуске новой версии искусственного интеллекта для исследователей

Shutterstock

Система нуждается в дополнительных исследованиях

В компании Meta заявили о запуске нового искусственного интеллекта, передает "Дивогляд".

Генеральный директор компании Марк Цукерберг объявил о запуске нового поколения искусственного интеллекта LLaMA (Large Language Model Meta AI), который существенно облегчит работу исследователей в их деятельности. Система принимает последовательность слов и подразумевает следующее слово для рекурсивной генерации текста.

Эксперты протестировали работу новой версии искусственного интеллекта. Для этого они выбрали текст из 20 языков, особое внимание уделяя языкам с латиницей и кириллицей. В компании заявляют, что необходимо провести дополнительные исследования для устранения определенных "галлюцинаций" в языковых моделях.

Что касается использования системы, то доступ к искусственному интеллекту будет индивидуальным. В первую очередь его получат академические исследователи, правительственные и общественные организации и мировые промышленные исследовательские лаборатории.

"За последний год большие языковые модели продемонстрировали новые возможности для создания креативного текста, решения математических теорем, предсказания структуры белков, ответов на вопросы о понимании прочитанного и многое другое. Они являются одним из самых ярких примеров значительных потенциальных преимуществ, которые ИИ может предложить в масштабах миллиардов людей", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что популярный чат-бот ChatGPT продемонстрировал уровень 9-летнего ребенка.

Смотрите также видео 5 канала: "5 канал" испытал искусственный интеллект в чат-бот ChatGPT: как это работает

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ