Ночной Киев

В "Киев Цифровой" ввели новое голосование по переименованию топонимов

Shutterstock

Опрос продлится до конца февраля

В мобильном приложении "Киев Цифровой" запустили новый опрос по поводу очередного переименования топонимов. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Telegram-канал руководителя цифровой трансформации Киева Петра Оленича.

Киевлянам предлагают высказать свое мнение в голосовании по переименованию скверов, площадей и мостов в украинской столице. Опрос продлится до 28 февраля.

В частности, в приложении выдвинули следующие вопросы:

  • Стоит ли назвать "Рыбацким мостом" железнодорожный мост от станции "Почайна" до станции "Троещина"?

В настоящее время железнодорожный мост, проходящий от Рыбальского полуострова до железнодорожной станции "Почайна", не имеет официального названия. Среди киевлян этот мост называют "Петровским". В "Укрзализныце" предложили закрепить за ним название "Рыбальский мост".

  • Нужно ли назвать площадь на пересечении улиц Радунской и Милославской в Деснянском районе площадью героев Чернигова?

Киевляне считают, что именно защита Чернигова сыграла немаловажную роль в обороне Киева. Поэтому предлагают почтить самопожертвование и непокорность защитников Чернигова.

  • Называть ли сквер между домами №2 и №2/25 по улице Паньковской в Голосеевском районе в честь Данила Дидика?

Данил Дидик – 15-летний активист, ставший жертвой теракта в ходе Марша единства в Харькове в 2015 году. Инициаторами переименования стали журналист и автор проекта "Служба розыска детей" Руслан Горовой, ВОО "Магнолия", Тарас Тополя, Александр Ярмак, Александр Положинский и другие украинские художники.

  • Стоит ли назвать сквер в пределах улиц Сергея Берегового, Очаковской и Керченской в Соломенском районе в честь спортсменов-защитников Украины?

Около 150 украинских спортсменов и тренеров погибли при защите нашего государства от российского нашествия. В связи с этим дипутаты Киевсовета Елена Говорова и Георгий Зантарая инициировали переименование улиц ради памяти спортсменов.

  • Нужно ли наименовать сквер у домов №33 и 33-А по улице Сальского и дома №44 по улице Щусева в Шевченковском районе в честь саперов?

Всеукраинское объединение участников АТО и боевых действий, ветеранов и военнослужащих инженерных войск "Фортеця" выдвинули предложение переименовать улицы в Киеве для чествования саперов, которые сегодня являются одними из самых востребованных в нашей стране.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказал, что в приложении "Киев Цифровой" ввели туристические маршруты с аудиогидом.

Смотрите также видео 5 канала: "Я ТЕБЕ... ВОЙНА": история любви полицейских Анастасии и Романа во время войны

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ