Украинский военный

Продлят ли в Украине военное положение – рассказал нардеп

Shutterstock

Нынешнее военное положение в Украине будет действовать до 19 февраля 2023 года

В Украине собираются продлить темное действие военного положения, что обусловлено активными боевыми действиями на Востоке и вероятным наступлением россиян. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Telegram-канал народного депутата Ярослава Железняка.

Сегодняшнее военное положение в Украине будет действовать до 19 февраля 2023 года. В Верховной Раде готовят документ, который в очередной раз продлит срок действия военного положения и общей мобилизации еще на 90 дней.

По словам нардепа Ярослава Железняка, в ближайшее время Президентом будут внесены два соответствующих Закона об утверждении Указа. После этого документы должны быть приняты в Верховной Раде.

"Это будет уже шестое голосование Парламента за военное положение с начала войны. До этого Совет уже одобрял подобные решения: 24 февраля, 15 марта, 21 апреля, 15 августа и 16 ноября", – напомнил Железняк.

В Украину под мобилизацию попадают военнообязанные граждане в возрасте от 18 до 60 лет. Они могут получить повестки и в этом случае обязаны явиться в военкомат.

Кстати, ранее "Дивогляд" рассказывал, может ли работодатель выдать повестку во время военного положения.

Смотрите также видео 5 канала: Скрыть от вражеских глаз: Криворожские волонтеры изготавливают дымовые шашки для ВСУ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ