Дуда и Зеленский

Очень символический город: Дуда предложил Зеленскому подписать капитуляцию россии в Переяславе

Офіс президента

"Когда россияне придут на коленях подписывать мирный договор"

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинским властям принять капитуляцию россии в Переяславе, передает "Дивогляд" со ссылкой на Wprost.

Анджей Дуда обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением принять капитуляцию российской федерации в городе Переяслав, что в Киевской области.

"Я сказал: "Владимир, учитывая нашу историю, на то, как когда-то разошлись наши пути, я хотел бы тебя очень попросить: когда вы победите россию, когда россияне придут на коленях подписывать мирный договор, отвези их в Переяслав, пусть они там подпишут с тобой мирный договор", – передал президент Польши.

Город Переяслав считается символическим для заключения договора о капитуляции. Дело в том, что именно в Переяславе 8 января 1654 гетьман Богдан Хмельницкий заключил "военный союз" с московией из-за войны с Речью Посполитой.

Дуда считает, что капитуляция россии "отменит" годы советского и российского влияния, с которым Украина боролась все годы независимости и продолжает бороться сейчас.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что шаманы из Перу предвидели, когда в Украине наступит мир.

Смотрите также видео 5 канала: ГОЛОВНІ БОЇ ЩЕ ПОПЕРЕДУ – Данілов про новий наступ московії

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ