Новогодние праздники уже вскоре, а значит, пора подумать над блюдами для праздничного стола
Невозможно представить Новый год без салатов, но не оливье единым. "Дивогляд" делится с вами рецептом салата с "пьяной" грушей от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
- 150 г микса салатов;
- 200 мл красного сухого вина;
- 2 звездочки бадьяна;
- 1 палочка корицы;
- 2 ст.л. сахара;
- 30 г пармезана;
- 1-2 ст. л. жареного миндаля;
- 100-150 г синего винограда;
- 100-150 г черных оливок без косточек;
- 1 твердая груша;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грушу порежьте на восемь частиц, переложите в сотейник и добавьте стакан сухого красного вина, несколько бадьянных звездочек, палочку корицы и белый сахар. Варите смесь на среднем огне 10 мин. Не вынимайте грушу из вина, пока она не остынет.
В другой глубокой емкости смешайте листья салата, виноград, оливки и измельченный миндаль, а пармезан натрите тонкими слайсами. Выкладывайте перемешанную смесь на тарелку, а сверху положите частицы груши и полейте оливковым маслом и соком лимона.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом самого вкусного рождественского печенья.
Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.