салат "Пьяная груша"

"Пьяная" груша: рецепт салата для новогоднего стола от Евгения Клопотенко

klopotenko.com

Новогодние праздники уже вскоре, а значит, пора подумать над блюдами для праздничного стола

Невозможно представить Новый год без салатов, но не оливье единым. "Дивогляд" делится с вами рецептом салата с "пьяной" грушей от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 150 г микса салатов;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 30 г пармезана;
  • 1-2 ст. л. жареного миндаля;
  • 100-150 г синего винограда;
  • 100-150 г черных оливок без косточек;
  • 1 твердая груша;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грушу порежьте на восемь частиц, переложите в сотейник и добавьте стакан сухого красного вина, несколько бадьянных звездочек, палочку корицы и белый сахар. Варите смесь на среднем огне 10 мин. Не вынимайте грушу из вина, пока она не остынет.

В другой глубокой емкости смешайте листья салата, виноград, оливки и измельченный миндаль, а пармезан натрите тонкими слайсами. Выкладывайте перемешанную смесь на тарелку, а сверху положите частицы груши и полейте оливковым маслом и соком лимона.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом самого вкусного рождественского печенья.

Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ