Томас Марш

В Чили нашли мертвого ученого, пропавшего несколько месяцев назад

ESO / CARABINEROS REGIÓN COQUIMBO

Утверждается, что перед смертью исследователь сказал "нечто очень странное"

Полиция обнаружила у космического телескопа пропавшее в сентябре тело британского астронома Томаса Марша. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Futurism.

Профессор из Йоркского университета проводил исследования в обсерватории Ла-Силла у пустыни Атакама в городе Кокимбо (Чили). В течение четырех дней он находился в месте, где размещен передовой телескоп New Technology Telescope, которым владеет Европейская космическая обсерватория. Также там расположено 18 других телескопов.

60-летний ученый пропал в сентябре, после чего его начали искать. Поиск был сложным из-за предгорной местности. Сначала неподалеку удалось обнаружить одежду и мобильный телефон.

Приблизительно через 55 дней возле обсерватории нашли тело Марша, раздетого по пояс. Пока неизвестно, что произошло и почему Марш умер. Согласно одной из версий правоохранителей, исследователь вышел на прогулку и заблудился.

Однако его коллеги утверждают, что 60-летний "отлично знал местность". По словам студента, путешествовавшего с Маршем в обсерваторию, профессор за день до своего исчезновения сказал ему "нечто очень странное" и поругал за того, что тот был безынициативным.

Кстати, ранее "Дивогляд" сообщал, что бывший футболист "Атлетико" совершил суицид.

Смотрите также видео 5 канала: ЩЕ КІЛЬКА ПОРАЗОК І РОСІЯНИ САМІ МОЖУТЬ VБ*ТИ пУТІНА: Сергій Стерненко у "Рандеву"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ