"Нос" на предплечье

Женщина "вырастила" себе новый "нос" на теле – фото

chu-toulouse.fr

"Пациентка чувствует себя очень хорошо"

Во Франции врачи восстановили нос на лице женщины, проведя сложную операцию. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Университетскую больницу Тулузы.

Медики рассказали, что из-за длительного лечения онкологии носовой полости лицо пациентки было обезображено, в результате чего она в течение четырех лет жила без носа. Для устранения этой проблемы воспользовались новейшими технологиями. На предплечье женщины медики попытались "вырастить" новый "нос".

3D-принтер помог воспроизвести форму носа и напечатать биоматериал для замены хряща, обладающего всеми свойствами тканей человеческого тела. После этого его имплантировали на предплечье. Далее поверх него специалисты прикрепили трансплантат кожи, который был взят из височного участка пациента. Ткань росла два месяца, после чего нос удалили из предплечья и прикрепили к лицу пациента.

Эта операция успешно прошла еще в сентябре. В рамках сложной операции врачи соединили кровеносные сосуды на предплечье женщины с сосудами на лице.

"После 10 дней госпитализации и 3-недельного приема антибиотиков пациентка чувствует себя очень хорошо", – рассказали медики.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что потерявший глаз мужчина превратился в "киборга".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ