Instagram

В Instagram можно будет создавать и продавать NFT

Shutterstock

В настоящее время услуга доступна только в одной стране

В популярной социальной сети Instagram уже в скором времени можно будет создавать NFT и продавать их, передает "Дивогляд" со ссылкой на Meta.

В приложении пользователям будут доступны различные инструменты для создания, демонстрации и продажи токенов. Они также смогут покупать NFT-товары непосредственно в Instagram.

Соцсеть предлагает пользователям создавать NFT на блокчейне Polygon. Впоследствии перечень доступных криптовалютных экосистем планируется расширить.

В мобильном приложении будут отображаться NFT, которые пользователи приобрели на других маркетплейсах. Например, на блокчейне Solana. Еще раньше эта система уже работала с Ethereum, Polygon и Flow.

Вместе с этим, в Instagram запустили поддержку криптокошелька Phantom Wallet (в дополнение к Rainbow, MetaMask и Trust Wallet).

Стоит также отметить, что эта функция доступна только на территории США, но разработчики преследуют цель запустить ее еще и в других странах.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Instagram активировал 60-секундные stories.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ