Instagram

Instagram признает фейком контент о так называемом "реферундуме" на временно оккупированных территориях – фото

Shutterstock

Это касается сообщений аккаунтов, которые "находятся под контролем россии"

Социальная сеть Instagram обозначает публикации о так называемом "референдуме" на временно оккупированных россией территориях, как фейк, передает "Дивогляд".

Все сообщения, в которых говорится о "реферундуме" в так называемых "ДНР", "ЛНР", Запорожской и Херсонской областях, обозначаются красной плашкой с предупредительным текстом о неправдивой обнародованной информации: "Отсутствует контекст. Независимые эксперты по проверке фактов считают, что информация в этой публикации может ввести людей в заблуждение".

Сверху над сообщением размещается еще одна надпись, свидетельствующая о том, что выбранная страница/контент находится под контролем россии.

Так, например, соответствующее предупреждение появляется при переходе на видео Первого канала, в котором отчитываются о результатах "референдумов" на временно оккупированных украинских территориях и данные об активности людей, голосующих за присоединение Запорожской области к составу российской федерации.

Instagram обозначает публикации о так называемом "референдуме" на временно оккупированных россией территориях, как фейк
Instagram обозначает публикации о так называемом "референдуме" на временно оккупированных россией территориях, как фейк
Фото: instagram

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Instagram удалил популярный тег #russiaisaterroriststate, потому что он "противоречит Правилам сообщества".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ