пансексуал

Пансексуалы: кто это такие и чем отличаются от других

Depositphotos

Впервые о пансексуалах заговорили еще в 1974 году

В последнее время все чаще можно услышать новый термин "пансексуал". Что он значит и для кого его уместно использовать, рассказывает "Дивогляд".

Пансексуалом можно назвать человека, который не учитывает пол и гендерную идентичность своего партнера. То есть, представитель этого сообщества может поддерживать связь с трансгендером или интерсексуалом (человеком, имеющим половые органы противоположного пола).

Впервые о пансексуалах заговорили еще в 1974 году, когда в статье портала The New York Times обсуждалась сексуальная революция. Тогда авторы отметили, что бисексуальность стала трендом 1974 года, а на очереди стоит пансексуальность.

Однако в то время это направление так и не стало модным, а вспомнили о нем уже в 2010 году. Тогда несколько знаменитостей заявили о своей нетрадиционной ориентации. Среди них были актрисы Голливуда Эмбер Герд и Шейлин Вудли. Также признанием ошеломили певицы Майли Сайрус и Кеша.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ВОЗ планирует официально признать третий пол.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ