Пол, гендер

ВОЗ планирует официально признать третий пол – подробности

Depositphotos

Это обусловлено появлением "новых научных данных"

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует признать третий пол и объявила, что "пол не ограничивается только мужчинами и женщинами". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на официальное заявление организации.

Организация решила обновить свое руководство по вопросам гендерной проблематики, первое издание которого датируется 2011 годом. Это обусловлено появлением "новых научных данных" и "концептуальным прогрессом в области гендера, здоровья и развития".

ВОЗ планирует изменить ключевые концепции, связанные с этим вопросом, расширить концепцию интерсекциональности, исследующую взаимодействие "динамики гендерной власти" с другими иерархиями привилегий или неблагоприятных условий, что приводит к "неравенству и дифференциальному состоянию здоровья для разных людей".

Среди факторов, которые пересекаются, упоминают пол, этническую принадлежность, расу, возраст, класс, социально-экономический статус, религию, язык, географическое расположение, статус инвалидности, миграционный статус, гендерную идентичность и самовыражение, сексуальную ориентацию и политическую ситуацию.

Специалисты анонсировали выход за рамки бинарных подходов к полу и здоровью для признания гендерного и сексуального разнообразия и представлений о том, что гендерная идентичность существует в континууме, и "пол не ограничивается мужским или женским".

Кстати, ранее "Дивогляд" сообщал, что в ВОЗ озабочены активным распространением коронавируса в Европе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ