Дети

Как грамотно подготовить ребенка к ядерной угрозе – советы психотерапевта

Shutterstock

В последнее время почти на каждом шагу можно услышать об угрозе ядерного удара по Украине. Конечно, все это слышат и дети, которые могут неправильно понять или принять это

Именно поэтому родителям необходимо самим объяснить малышам, что такое ядерный удар и грамотно подготовить их к этому. Несколькими советами по этому поводу поделилась психотерапевт Виктория Горбунова, сообщает "Дивогляд".

Конечно, никому из нас не стоит каждый день думать об этом, обсуждать и, самое страшное, ждать ядерного взрыва. Однако нужно всегда быть готовыми, в том числе и морально.

Большинство современных детей уже понимают, что такое война и в каких условиях приходится жить. Они все чаще слышат о ядерной угрозе и начинают задавать вопросы.

Если малыш пришел к вам с соответствующей темой для разговора – объясните ему, что такая угроза маловероятна. В то же время успокойте тем, что в случае чего у вас есть четкий план действий.

"Объясните, что такое маловероятно, чтобы вас поняли. Можете высыпать манку или мак в большую миску, показать одно зернышко и сказать, что это зернышко нужно разрезать еще на частицы", – сказала специалист.

Если ребенок не обращает внимания на такие разговоры и не задает никаких вопросов – не поднимайте эту тему вообще. Чем меньше дети знают об этом, тем спокойнее им будет рядом с вами.

Если ребенок не только интересуется этой темой, но и очень тревожится – объясните ему, что взрослые (родители) не позволят ему попасть в беду и всегда будут рядом. В случае необходимости – обратитесь к психологу.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как выжить после радиации от ядерной бомбы.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ