ВСУ

Психо-эмоциональное состояние на день 215-й войны: что мы чувствуем и как с этим справляться – видео

5 канал

У мирного населения сегодня "потрясение"

Военный ВСУ и народный психолог Тарас Белка поделился анализом психоэмоциональных состояний по состоянию на 26 сентября. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его YouTube-канал.

По словам Белки, у гражданских сегодня "потрясение" – чрезмерная трогательность и чрезмерно эмоциональное переживание определенных событий. Потрясение связано со сработавшими информационно-психологическими операциями (ИПСО), обстрелами, террором населения. Такое состояние ощущается больше на уровне страха и эмоциональной легкой паники.

У мирного населения есть еще одно состояние под названием "отвлечение" – замещение одной информации другой. Например, на сожженные военкоматы в россии, расстрелянном председателем приемной комиссии по мобилизации. Это нормально, потому что наступает психологическая разрядка. Однако, не стоит перекладывать ответственность на кого-то и возлагать слишком большие надежды.

Состояние военных определяется как "внутренний барьер" – это препятствие, которое формирует сам человек для восприятия информации, которая может угрожать перестройке представлений и поведения. Такое состояние появилось впервые с начала войны.

С одной стороны, это панические настроения мирного населения о ядерном оружии, которые видят военные, в результате чего создается барьер для восприятия такой информации. Военные видят панические гражданские настроения о ядерном оружии, что способствует появлению внутреннего барьера, чтобы отталкивать эту информацию, не воспринимать ее.

А вот состояние оккупантов сегодня – "провалившееся ИПСО". ИПСО, которое разгоняют так называемые "эксперты" о том, смогут ли наши военные стрелять по мобилизованным в россии, потому что это живой щит и не военные, а просто принудительно вооруженные люди. Это ИПСО полностью провалилось.

Однако, продолжается нагнетание ядерного оружия. Так, говорят о том, что системы ПВО не работают, а дроны-камикадзе очень искусны. Однако, народный психолог советует не паниковать. Если же поддались панике, то не нужно ее разгонять.

 
Также "Дивогляд" советует пересмотреть разговор Тараса Белки с Марией Скибинской в эфире "Час: Online" на "5 канале".
 
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.
 
 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ