Велосипед

Чтобы "черные и коричневые люди не пострадали": в Сан-Франциско предлагают не обращаться в полицию из-за воровства велосипедов

Shutterstock

"Необходимо остановить полицейское насилие"

В Сан-Франциско предложили не вызвать полицию из-за воровства велосипедов, чтобы "черные и коричневые люди не пострадали", сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт велосипедной коалиции Сан-Франциско (SFBC).

Организация считает, что из-за полиции "черные" и "коричневые" люди больше всего страдают, поэтому SFBC ищет альтернативное решение:

"Черные и коричневые люди часто испытывают серьезные травмы или даже погибают в результате взаимодействия с полицией. Поскольку работа полиции тесно связана почти со всеми текущими решениями по угону велосипедов, некоторые наши рекомендации предусматривают минимальный контакт с полицией в случае кражи, но мы пытаемся предложить альтернативы. Мы призываем всех задуматься над потенциальным влиянием на человеческую жизнь привлечения полиции в любой ситуации", – говорится в сообщении.

Велосипедная коалиция Сан-Франциско обвиняет стражей порядка в том, что они регулярно останавливают темнокожих людей без всякого повода на это. По мнению организации такие действия (так называемая "предлоговая остановка") "наносят бесчисленный психологический и физический вред, особенно черным и коричневым членам сообщества".

"Вы когда-нибудь слышали о "предлоговой остановке"? По сути, это способ, которым полиция может останавливать движение с расовой предвзятостью за мелкие нарушения (например, езда на велосипеде без отражателей на педалях), соответствено причиняя вред черным и коричневым сообществам", – говорится в июньском сообщении организации.

В 2020 году коалиция пообещала бороться с так называемым "белым преимуществом" в связи с тем, что "80% членов организации – белые, хотя они составляют лишь 53% населения города".

"Велосипедная коалиция SF с момента своего создания адаптировала свою пропаганду и программы, чтобы реагировать почти исключительно на запросы белых людей. В нашем стратегическом плане "транспортная справедливость" названа основной ценностью, но эти слова останутся бессмысленными, если мы не сделаем тяжелую работу по борьбе с расизмом среди членов нашей организации", – отметили представители организации.

Члены организации SFBC считают, что для борьбы с расизмом "необходимо прекратить прислушиваться к белым голосам в организации", а также "остановить полицейское насилие" и поддержать BLM.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в США во время велогонок спортсмена атаковал бык.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ