Астронавт Ед Уайт, первый портрет, который был сделан другим человеком в космосе

В NASA обнародовали фотографии Луны 50-летней давности, которые раньше никто не видел

NASA

Уникальные снимки восстановил эксперт по цифровой реставрации NASA Энди Сондерс

Ученые восстановили старые фотографии, сделанные во время миссий NASA "Аполлон" на Луну, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на IFLS.

Эксперты восстановили часть фотографий из 35 тыс хранящихся в американском Космическом центре имени Линдона Джонсона. Все они были сделаны на миссии "Аполлон" более 50 лет назад.

Восстановлением исторических фотографий занимался фотограф и эксперт по цифровой реставрации NASA Энди Сондерс. На новых изображениях можно увидеть спутник Земли в мельчайших деталях.

Так, пользователи сети могут увидеть удивительное изображение поверхности Луны, куда уже ступала нога человека. Это подтверждают человеческие следы, а также флаг США, стоящий там.

Также ученые обнародовали фотографии астронавтов Рассела Швейкарта и Дэвида Скотта, сделавших фотографии друг другу, Базза Олдрина, сделавшего первое селфи в космосе, а также изображение Нила Армстронга после того, как он ступил на Луну.

"Изображения Энди Сондерса настолько детальны и качествены, что это лучшее, что у нас пока есть. Они точно отражают то, что я помню из своего путешествия на Луну на "Аполлоне-16". Эти фотографии очень точно показывают, каким на самом деле была Луна, когда мы ее впервые посетили", – отметил астронавт и один из участников миссии "Аполлон-16" Чарльз Дюк.

Дюк оставил на Луне свою семейную фотографию, а также там можно найти другие разные предметы. К примеру, мячи для гольфа.

"Оставить фотографию семьи на поверхности спутника было эмоциональным моментом", – продолжил астронавт.

Семейная фотография Чарльза Дюка
Семейная фотография Чарльза Дюка
Фото: NASA

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые получили самый четкий снимок кратера Тихо на Луне.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ