Луна

Ракета компании SpaceX врежется в Луну – когда это произойдет и к чему приведет

Shutterstock

Ученые внимательно исследуют этот вопрос

К Луне приближается ракета-носитель Falcon 9, которая с большой вероятностью врежется в спутник Земли. Подробнее об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UNILAD.

Ракета Falcon 9 еще в 2015 году вывела в космос аппарат Deep Space Climate Observatory или DSCOVR. Он предназначен для проведения наблюдений за замлей и Солнцем.

 

Аппарат прибыл к месту своего назначения и расположился в точке Лагранжа. Остальная часть ракеты продолжает передвигаться по космосу. Этот факт несколько пугает ученых, которые уже давно говорили о вероятной опасности. 

Метеоролог Эрик Бергер рассказал, почему ракета не вернулась обратно в атмосферу Земли. Причина заключается в том, что аппарат имел недостаточное количество топлива. Именно поэтому четырехтонная Falcon 9 уже на протяжении семи лет "путешествует" по космосу по хаотичной орбите.

Ученые проанализировали движение ракеты-носителя и установили, что она направляется к Луне со скоростью 2,58 км/с. Учитывая это, специалисты отметили, что вскоре аппарат столкнется со спутником Земли.

Ученый Билл Грей специализируется на создании программного обеспечения для отслеживания околоземных объектов. Он проанализировал ситуацию и установил, что ракета упадет на Луну 4 марта 2022 года. Однако эти данные не являются точными.

"Впервые космический мусор упадет на Луну, по крайней мере мне не известны другие примеры такого непреднамеренного события. Нужно наблюдать за ее полетом, и мы сможем узнать точное время и место падения", – говорит Грей.

Столкновение ракеты произойдет на обратной стороне Луны недалеко от экватора. Соответственно, увидеть это с Земли будет невозможно.

К чему приведет это явление – неизвестно. Ученые подозревают, что удар приведет к выбросам на поверхность каких-то материалов, которые расскажут о внутренней работе Луны. Однако это остается большой проблемой.

"Мы уже знаем, что происходит, когда мусор падает на Землю, из этого мало чему можно научиться", – говорит Билл Грей.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что китайский луноход Yutu-2 обнаружил странный монолит на обратной стороне Луны.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ