Новостройка

В каких областях Украины чаще всего искали жилье для аренды в августе – опрос

pravda.com.ua

Владельцы квартир шли на большие уступки в стоимости аренды за месяц

В августе все больше украинцев искали жилье для аренды в Киевской, Львовской и Днепропетровской областях, сообщает "Дивогляд".

Портал ОLX Недвижимость провел опрос среди украинцев. Согласно обнародованным результатам, около 64% респондентов сейчас снимают жилье. Только 3% украинцев после полномасштабного вторжения перестали брать жилье в аренду.

Также 23% опрошенных сменили жилье за последние три месяца, треть из них главной причиной называет переезд в другой город. Еще 19% изменили жилье из-за неудовлетворения условиями аренды, а 15% – по просьбе арендодателей.

За последний летний месяц чаще всего жилье искали в Киевской (130 тыс запросов), Львовской (95 тыс) и Днепропетровской (63 тыс) областях.

Владельцы квартир, в частности, в Киевской и Днепропетровской областях, шли на большие уступки в стоимости аренды за месяц. Скидка составила от 10 до 20%. Это подтвердили 46% опрошенных.

Украинцы признались, что при поиске жилья используют онлайн-платформы (40%), а также пользовались услугами риэлтора (28%) и связями знакомых (21,5%).

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Киеве и области увеличился спрос на аренду жилья.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ