Фото из ботсада

В столичном ботсаду высадили деревце, которое из семян вырастил погибший герой Украины – фото

Національний ботанічний сад імені М.М. Гришка НАН України / Facebook

Защитник украинского народа увлекался арбористикой и мечтал создать гинкговую рощу

В Киеве посреди ботанического сада Гришко высадили хрупкий сеянец гинкго двухлопастного, который вырастил покойный военнослужащий ВСУ Семен Обломей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook ботсада.

Инициативу реализовали в субботу, 27 июня. Семен работал в проекте "Вода для Ботсада" благотворительного фонда Peli can live и занимался коммуникацией с поставщиками, выбирал оптимальные варианты цена-качество материалов, работал на подготовке к монтажу и после монтажных работ. Также он увлекался арбористикой и мечтал создать гинкговую рощу.

"23 февраля Семен привез в Ботанический сад детали для сезона 2022, 24 мы планировали встретиться. Но этим летом мы работали без Семена, он пошел на службу в ВСУ и 21 июня погиб в Северодонецке. Маленький гинкго можно увидеть в Дендрарии возле экспозиции реликтов – гинко и тыса ягодного, на пути между Крымской перспективой и Березовой рощей. Там же установлена книга-стенд о Семене и о гинкго", – сказано в сообщении.

Фото из ботсада
Фото из ботсада
Фото: Національний ботанічний сад імені М.М. Гришка НАН України / Facebook

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ВСУ ликвидировали очередную порцию врагов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ