Флаг Нигерии

В Нигерии запретили сниматься в рекламе иностранным моделям

Shutterstock

Самыми популярными в стране были светокожие модели с британским акцентом.

В Нигерии с октября этого года вводится запрет на использование для озвучивания и съемок в рекламе иностранных моделей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Times.

В результате этого Нигерия станет первой страной в мире с подобным правилом. Местное правительство осуществило это в рамках "политики развития местных талантов".

В частности, президент Ассоциации рекламных агентств Нигерии Стив Бабаеко утверждает, что в стране среди молодежи появилось "новое чувство гордости". Также он заявил, что местное население негативно реагировало на иностранных моделей в рекламе, поэтому запрет не противоречит национальным интересам.

"Если бы вы посмотрели рекламные ролики 10–20 лет назад, я бы сказал, что у них было почти 50 на 50 иностранных лиц, и все голоса за кадром были с британским акцентом. Нас около 200 млн. Вы хотите сказать, что не смогли найти местные модели для рекламы?", – добавил он.

Отметим, что даже сейчас компании в Нигерии обязаны платить тариф в размере 100 тыс. найр (около $240) за каждую использованную в рекламе модель из иностранного государства. Наиболее популярными в этой стране считаются светокожие модели с британским акцентом, но уже с октября ситуация кардинально изменится.

Кстати, также "Дивогляд" рассказывал, что в Тернопольской области женщина потратила почти 1,3 млн грн на советы от экстрасенса.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ