Вакцины от Pfizer-Biontech и Moderna

Moderna подает иск в суд на Pfizer и BioNTech – что произошло

Shutterstock

Moderna не требует запрета на производство мРНК-вакцин от конкурентов

Фармацевтическая компания Moderna подала иск в суд на конкурентные компании Pfizer и BioNTech. Детальнее о причине такого поступка рассказывает "Дивогляд".

Представители Moderna в пресс-релизе компании заявили, что их конкуренты – фармацевтические компании Pfizer и BioNTech вроде бы похитили у них разработки, которые использовали для создания своих мРНК-вакцин.

"Мы считаем, что Pfizer и BioNTech незаконно скопировали изобретения Moderna и продолжают использовать их без разрешения", – заявил главный юридический директор Moderna Шэннон Тайм Клингер.

Для решения этого вопроса и установления справедливости компания Moderna подала иски в окружной административный суд США, а также в Германии. Правда, эти иски могут рассматриваться несколько лет, а сама Moderna не требует запрета на производство мРНК-вакцин Pfizer и BioNTech.

"Мы подаем эти иски, чтобы защитить инновационную технологическую платформу мРНК, которую мы разработали, вложив миллиарды долларов в создание и запатентовав свое изобретение за десятки лет до пандемии коронавируса", – заявил исполнительный директор Moderna Стефан Бансель.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что первая в мире страна одобрила вакцину сразу от двух штаммов COVID-19.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ