семья 9-летнего автора "Мариупольского дневника"

Тина Кароль подарила квартиру семье 9-летнего автора "Мариупольского дневника"

відкриті джерела

Семья Егора планирует переехать в новый дом уже через неделю

Семье 9-летнего мальчика Егора Кравцова, который является автором "Мариупольского дневника", подарили квартиру, сообщает "Дивогляд".

Парень вместе с мамой и сестрой пережил блокаду Маруиполя и чудом остался жив. Однако в результате оккупации семья потеряла свое жилье, а денег на то, чтобы приобрести новое, не было.

Несколько месяцев семья жила в Киеве, где получили жилье от неравнодушных людей. Однако уже к концу лета квартиру нужно было освободить. Все это время мама Егора искала работу, чтобы снять квартиру и подготовить детей в школу.

Неожиданная новость пришла к ней однажды утром, когда позвонил менеджер Тины Кароль:

"Сказал, что Тина читает на концертах дневник, он спросил, есть ли где нам жить. Я сказала, что нет, и он сказал, что Тина хочет подарить нам квартиру. Это был шок", – сказала Елена.

Семья самостоятельно выбирала регион, в котором хочет проживать и остановилась на городке Янтарь Ивано-Франковской области. Команда Тины Кароль обустроила квартиру всей необходимой мебелью, поэтому семья Егора планирует переехать туда уже через неделю.

Напомним, что внимание к Егору Кравцову привлекли его записи, которые он создавал каждый день, пока находился под обстрелами и бомбардировками Мариуполя в Донецкой области.

Впоследствии фотографии этих записей обнародовал фотограф Евгений Сосновский, которому удалось выбраться из города раньше семьи мальчика. В настоящее время "Мариупольский дневник" является доказательством ужасающих событий в Мариуполе.

Ранее "Дивогляд" рассказывал вам, как Егор с семьей сумел вырваться из оккупации.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ