Американское оружие

Майами передаст Ирпеню оружие, которое выкупили или конфисковали у американцев – фото

Маркушин Олександр / Telegram

"В истории международного партнерства Украины и США это прецедент!"

Мэр Ирпеня Александр Маркушин рассказал, что на этой неделе 167 единиц огнестрельного оружия отправятся из Майами в Ирпень. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Telegram-канал.

"В истории международного партнерства Украины и США это прецедент! Еще весной мы обратились к нашим международным партнерам с просьбой о помощи в борьбе с российским агрессором. В июне, в ответ по нашей просьбе, по инициативе комиссара полиции Майами Кена Рассела была проведена акция по выкупу оружия у горожан под названием "Guns 4 Ukraine", – сказано в сообщении.

Американское оружие
Американское оружие
Фото: Маркушин Олександр / Telegram

Желающим сдать ненужное оружие предлагали вознаграждение в размере от $50 до $200 за единицу. К выкупленным пистолетам и автоматам полиция Майами добавила конфискованные. В настоящее время завершается юридическая процедура передачи оружия, а также получена лицензия и необходимые разрешения.

"Фактически сегодня мы нарабатываем модель, по которой, я искренне верю, в дальнейшем Ирпень и другие города Украины смогут получать оружие для своей обороны. В частности, сейчас продолжаются переговоры с городом Хьюстон. Оружие, которое мы получим от Майами, будет передано ирпенским полицейским" и бойцам территориальной обороны", – сообщил Маркушин.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Ирпень и Майами станут городами-побратимами.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ