McDonald's

В Австралии оштрафовали туриста почти на $2 тыс за блюда из McDonald's – почему это произошло

Shutterstock

Нетипичная ситуация

Мужчину, путешествовавшего на самолете из Индонезии в Австралию, оштрафовали примерно на $1875, потому что у него были в багаже блюда из ресторана McDonald's. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNN Travel.

За несколько дней до полета туриста в Австралии начали действовать новые правила биобезопасности, которые власти ввели из-за распространения на Бали (Индонезия) вспышки ящура. Последний опасен для парнокопытных животных, но не для людей.

После этого в аэропортах ввели тщательные проверки прилетевших из Индонезии пассажиров. Если они отказываются проходить проверку или имеют запрещенные продукты – им грозит штраф или отказ во въезде, если новые правила нарушил иностранец.

У вышеупомянутого туриста во время проверки служебная собака обнаружила незадекларированные бургеры McMuffin с яйцом и говяжьими колбасками, а также круассан с ветчиной. Стоимость этих продуктов в ресторане составляет около $3, но в результате нарушения правил мужчину оштрафовали на 2664 австралийских доллара (около $1875). Правонарушителю даже не дали возможности съесть эти блюда, потому что их изъяли на проверку.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в компании McDonald's рассказали, откроется ли сеть фастфудов в Украине в августе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ