Британец оказался под снежной лавиной, но чудом остался в живых – видео

zakarpattya.net.ua

Естественное явление произошло в горах Тянь-Шань в Кыргызстане

Туриста из Великобритании по имени Гарри Шиммин накрыла лавина, пока он снимал видео. Детальнее об этом инциденте рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Турист стал свидетелем обрушения ледника в горах Тянь-Шань в Кыргызстане. Естественное явление произошло 8 июля.

Гарри Шиммин решил зафиксировать схождение лавины на камеру, не подозревая, что она может достичь его. Тем не менее, лавина стремительно двигалась в направлении туриста.

"Пока я фотографировался, услышал позади себя звук глубокого треска льда. Здесь начинается видео. Я был там уже несколько минут, поэтому знал, что рядом со мной есть место для укрытия", – заметил Гарри.

На видео можно увидеть, что турист успевает укрыться за большим камнем, но лавина все равно накрывает его. В результате этого он был покрыт слоем снега, но уцелел без повреждений.

"Только впоследствии мы поняли, насколько нам повезло. Если бы мы прошли на пять минут дальше в походе, мы все были бы мертвы. Если внимательно посмотреть на видео, то можно увидеть вьющуюся по траве слабую серую дорожку – это был Мы пересекли его несколько позже, идя среди массивных ледяных валунов и камней… Что еще хуже, тропа проходит вдоль невысокого хребта, скрывая гору от глаз, поэтому мы услышали бы рев только перед тем, как погаснет свет", – сказал Шиммин.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что старейший айсберг Арктики находится на грани исчезновения.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте